Gebackene Falafeln

Viele Gerichte, die dank öliger Fritteuse ziemlich ungesund sind, werden im Ofen mit wenig Öl zum leckeren Snack. Wie das geht, zeigen wir euch mit unseren veganen Falafeln:

Ihr braucht:

  • 200 g Kichererbsen
  • 10 EL Dinkelmehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Koriander
  • 1 Lorbeerblatt
  • Schwarzkümmel
  • 1 Chilischote
  • Papikagewürz, Meersalz

So geht´s:

Die Kichererbsen werden gut abgespült und in eine Schüssel gegeben. Petersilie, Koriander, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Schwarzkümmel und Chili so klein wie möglich hacken und zusammen mit den Kichererbsen pürieren. Mit Paprikagewürz und Salz würzen. Noch einmal verrühren und dann nach und nach Mehl hinzugeben. Wird die Masse zu trocken, etwas Wasser hinzugeben.

Masse glatt streichen und mit Händen kleine Kugeln formen. Falafeln auf ein Backblech geben und mit Olivenöl übergießen. Bei 200 Grad im Backofen braun backen.

 

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