Vegane Tofu-Nuggets
Ihr seid auf der Suche nach veganem Finger-Food? Dann kommt ihr an diesen Tofu-Nuggets nicht vorbei. Perfekt “frittiert” und knusprig, auch ganz ohne Öl und Fritteuse.
Ihr braucht:
- 600g Tofu
- 100g Mehl
- 25g Maisstärke
- 2 EL Paprikapulver
- weitere Gewürze nach Bedarf
- 200ml Pflanzenmilch
- 1-2 EL Öl
So geht´s:
Den Tofu gut durchtrocknen, beispielsweise mit einem Küchentuch. Dann Tofu halbieren oder in drei Teile schneiden, sodass die Höhe maximal 1 cm beträgt. Mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, ich habe die Streifen etwas schief geschnitten, sodass jeder Nugget etwas anders aussieht.
Von beiden Seiten salzen und die Hälfte des Paprikapulvers auf dem Tofu verteilen.
Jetzt könnt ihr bereits den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und auf ein Backblech Backpapier auslegen.
Für die Marinade bereitet ihr zwei Schüsseln vor. In der einen vermengt ihr Mehl, Maisstärke, das restliche Paprikapulver und weitere Gewürze, in die andere gebt ihr die Pflanzenmilch.
Die Tofu-Nuggets legt ihr Stück für Stück erst in die Pflanzenmilch und wendet sie dann gleichmäßig in dem Mehlgemisch. Das Mehlgemisch könnt ihr auch nochmal portionieren, dann wird nicht gleich alles auf einmal klumpig. Wenn die Kruste für euch so passt, könnt ihr den Nugget auf das Backblech legen, oder ihr wiederholt die Prozedur noch einmal.
Wenn alle Nuggets fertig sind, in den Backofen geben und für 40 Minuten backen. Nach der Hälfte das Öl über den Nuggets verteilen und sie wenden.
Dazu könnt ihr einen bunten Salat und einen veganen Joghurt-Minz Dip machen, aber natürlich könnt ihr die Nuggets auch mit BBQ-Sauce und und und genießen, wie eben normale Nuggets auch 😉